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切り干し大根のトマト煮
切り干し大根のトマト煮

トマトジュースで煮る事で、サラダ感覚の一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 4.8g
カルシウム 33mg
食塩相当量 0.5g
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材 料(4人分)

食材
切り干し大根 20g
パセリ 少々
調味料(A)
トマトジュース
(食塩無添加)
200ml
ツナ缶 1缶
ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は洗ってから、水で戻し、3cm長さに切る。
  2. フライパンに、(1)・(A)を入れ、切り干し大根がやわらかくなるまで加熱する。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年12月
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