今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
切り干し大根のトマト煮
トマトジュースで煮る事で、サラダ感覚の一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
4.8g
カルシウム
33mg
食塩相当量
0.5g
材 料(4人分)
食材
切り干し大根
20g
パセリ
少々
調味料(A)
トマトジュース
(食塩無添加)
200ml
ツナ缶
1缶
ウスターソース
大さじ1
作り方
切り干し大根は洗ってから、水で戻し、3cm長さに切る。
フライパンに、(1)・(A)を入れ、切り干し大根がやわらかくなるまで加熱する。
器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年12月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.