今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
おからのカレー炒め
玉ねぎの甘さがカレー粉にとてもあい、いろどりもよく美味しい一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
125kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
7.5g
カルシウム
47mg
食塩相当量
0.9g
材 料(4人分)
食材
生おから
160g
玉ねぎ
100g
(1/2個)
にんじん
60g
(3/4本)
いんげん
4本
ベーコン
スライス
40g
オリーブオイル
小さじ2
黒コショウ
適量
調味料(A)
カレー粉
小さじ1
だし汁
500ml
しょうゆ
大さじ1
作り方
玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、にんじんは短冊切り、いんげんは斜め薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにおからを入れて火にかけ、中火で乾煎りする。全体にパラっとしてきたら取り出す。
(2)の空いたフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてさっと炒め、玉ねぎ・にんじん・いんげんを加え、炒め合わせる。
(3)に(2)を戻し入れ(A)を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
器に盛り付け、黒コショウをふる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年1月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.