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ブロッコリーのカニあんかけ風
ブロッコリーのカニあんかけ風

色どりもよく美味しい一品でまたブロッコリーの変わった調理で、簡単に出来る一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 151kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 6.4g
カルシウム 92mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
ブロッコリー 500g
(1株と1/2株)
(かにあん)
かに風味
かまぼこ
100g
(1袋強)
2個
塩・こしょう 各少量
生姜の
みじん切り
2かけ分
大さじ1
調味料(A)
顆粒鶏がらだし 小さじ2
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
200ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 沸騰湯に塩・油(※分量外)を入れて(1)を茹で、ざるにあげ湯を切り、器に盛る。
    ※湯1,000mlに対し塩小さじ2・油小さじ1
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  4. フライパンに油と生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら(3)を加えて大きく混ぜ、(A)とほぐしたカニ風味かまぼこを加えまぜる。
  5. とろみがついたら火を消し、(2)にかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年4月
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