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小松菜炒め
カルシウムが多く、さっぱりした味付けで手軽に出来る一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
47kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
3.0g
カルシウム
140mg
食塩相当量
0.7g
材 料(4人分)
食材
小松菜
320g
にんじん
40g
ロースハム
2枚
サラダ油
小さじ1
調味料(A)
酒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
塩
少々
作り方
小松菜は茹でてから3~4cmの長さに切る。にんじんは長さ3cmの薄めの短冊切りにし、湯通ししておく。ロースハムは半分に切って、細切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を炒め、(A)を加えて味付けをする。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年5月
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