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小松菜炒め
小松菜炒め

カルシウムが多く、さっぱりした味付けで手軽に出来る一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 47kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 3.0g
カルシウム 140mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
小松菜 320g
にんじん 40g
ロースハム 2枚
サラダ油 小さじ1
調味料(A)
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2/3
少々

作り方

  1. 小松菜は茹でてから3~4cmの長さに切る。にんじんは長さ3cmの薄めの短冊切りにし、湯通ししておく。ロースハムは半分に切って、細切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を炒め、(A)を加えて味付けをする。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年5月
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