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きゅうりといかの
しょうゆ炒め
珍しいヤングコーンを使った炒め物です。簡単に出来て、彩りの良い一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
95kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
5.3g
カルシウム
18mg
食塩相当量
1.4g
材 料(4人分)
食材
きゅうり
1と1/2本
(150g)
いか
1枚
(150g)
赤ピーマン
1/4個
(50g)
ヤングコーン
4~5本
(25g)
ごま油
大さじ1と
2/3
しょうゆ
大さじ1と
2/3
塩
少々
作り方
きゅうりは一口大の乱切り、いかは短冊切り、赤ピーマンは細切りにする。ヤングコーンはさっと茹でて一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、いか・きゅうり・赤ピーマン・ヤングコーンの順に炒める。
いかの色が変わったら、しょうゆ・塩を加えて味を調える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年10月
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