今月のレシピ

バー
きゅうりといかのしょうゆ炒め
きゅうりといかの
しょうゆ炒め

珍しいヤングコーンを使った炒め物です。簡単に出来て、彩りの良い一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 95kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 5.3g
カルシウム 18mg
食塩相当量 1.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
きゅうり 1と1/2本
(150g)
いか 1枚
(150g)
赤ピーマン 1/4個
(50g)
ヤングコーン 4~5本
(25g)
 
ごま油 大さじ1と
2/3
しょうゆ 大さじ1と
2/3
少々

作り方

  1. きゅうりは一口大の乱切り、いかは短冊切り、赤ピーマンは細切りにする。ヤングコーンはさっと茹でて一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、いか・きゅうり・赤ピーマン・ヤングコーンの順に炒める。
  3. いかの色が変わったら、しょうゆ・塩を加えて味を調える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年10月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る