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彩り野菜とえびのスープ
彩り野菜とえびのスープ

短時間で出来て、たんぱく質とカルシウムが多く、黒こしょうの効いたこれからの季節にぴったりな体温まるスープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 142kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 6.7g
カルシウム 70mg
食塩相当量 1.4g
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材 料(4人分)

食材
パプリカ
(赤・黄)
各120g
ほうれん草 160g
ズッキーニ 300g
にんにく 2片
むきえび 200g
 
オリーブ油 大さじ2
塩・粗びき
黒こしょう
各少々
調味料(A)
1,000ml
コンソメ顆粒 小さじ4

作り方

  1. パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。ズッキーニは3cmの棒状に切る。にんにくは潰し、えびは背ワタを除いておく。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらパプリカ・ズッキーニ・えびを入れて炒める。
  3. えびの色が変わったらほうれん草を加えてひと混ぜし、(A)を加えて塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年12月
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