今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
キャベツと厚揚げのサラダ
サラダには珍しい厚揚げを使い、大根おろしにポン酢風ドレッシングでさっぱりした一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
185kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
15.0g
カルシウム
116mg
食塩相当量
1.0g
材 料(4人分)
食材
キャベツ
2枚
(120g)
パプリカ(赤)
30g
豆苗
120g
大根おろし
100g
厚揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
10g
塩・こしょう
各少々
ドレッシング
酢・サラダ油
各1/4
カップ
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
キャベツは3cm角、パプリカは細切りにし、豆苗は茹でてざく切りにする。厚揚げは1cm厚さに切る。
ちりめんじゃこは乾煎りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとパプリカを炒めてしんなりしたら厚揚げを加えて焼き付け、塩・こしょうをする。
器に(3)を盛り、豆苗・大根おろし・ちりめんじゃこをのせてドレッシングをかける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年1月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.