今月のレシピ

バー
キャベツと厚揚げのサラダ
キャベツと厚揚げのサラダ

サラダには珍しい厚揚げを使い、大根おろしにポン酢風ドレッシングでさっぱりした一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 185kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 15.0g
カルシウム 116mg
食塩相当量 1.0g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
キャベツ 2枚
(120g)
パプリカ(赤) 30g
豆苗 120g
大根おろし 100g
厚揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 10g
塩・こしょう 各少々
ドレッシング
酢・サラダ油 各1/4
カップ
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. キャベツは3cm角、パプリカは細切りにし、豆苗は茹でてざく切りにする。厚揚げは1cm厚さに切る。
  2. ちりめんじゃこは乾煎りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとパプリカを炒めてしんなりしたら厚揚げを加えて焼き付け、塩・こしょうをする。
  4. 器に(3)を盛り、豆苗・大根おろし・ちりめんじゃこをのせてドレッシングをかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年1月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る