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野菜たっぷりスープ
野菜たっぷりスープ

彩りも良く、カップスープとして朝食などにも添えやすい、ほっこり温まる一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0.3g
カルシウム 17mg
食塩相当量 1.2g
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材 料(4人分)

食材
じゃがいも 中1個
にんじん 1/3本
セロリ 50g
レタス 1枚
玉ねぎ 1/4個
スイートコーン 30g
こしょう 適量
かいわれ大根 適量
調味料(A)
コンソメ(顆粒) 10g
600ml

作り方

  1. じゃがいも・にんじん・セロリはサイコロ状に切り、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. レタスは一口大にちぎる。
  3. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら(1)とスイートコーンを入れて柔らかくなるまで煮る。(2)を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。
  4. 器に入れて、かいわれ大根をのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年2月
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