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なすとパプリカのみそしょうが炒め
なすとパプリカの
みそしょうが炒め

なすはアク抜き不要で、赤パプリカとの彩りも良く、甘みそ味がご飯のおかずやおつまみにもよく合います。

栄養量(1人分)
エネルギー 56kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 0.6g
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.1g
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材 料(4人分)

食材
なす 2本
(320g)
パプリカ(赤) 1個
(140g)
千切りしょうが 30g
サラダ油 適量
調味料(A)
50ml
大さじ2
みそ 大さじ1と
1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. なすは縦長の食べやすい大きさに切り、パプリカも大きさを揃えて切る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、千切りしょうがを入れて軽く炒め、(1)を入れて更に炒める。
  3. 火が通ったら混ぜた(A)をからめる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年5月
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