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なすとパプリカの
みそしょうが炒め
なすはアク抜き不要で、赤パプリカとの彩りも良く、甘みそ味がご飯のおかずやおつまみにもよく合います。
栄養量(1人分)
エネルギー
56kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.6g
カルシウム
26mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
食材
なす
2本
(320g)
パプリカ(赤)
1個
(140g)
千切りしょうが
30g
サラダ油
適量
調味料(A)
水
50ml
酒
大さじ2
みそ
大さじ1と
1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
なすは縦長の食べやすい大きさに切り、パプリカも大きさを揃えて切る。
フライパンにサラダ油を引き、千切りしょうがを入れて軽く炒め、(1)を入れて更に炒める。
火が通ったら混ぜた(A)をからめる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年5月
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