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れんこんとひじきのカレーきんぴら
れんこんとひじきの
カレーきんぴら

きんぴらには珍しいカレー風味で、食欲がわきます。カルシウムや食物繊維も豊富な一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 127kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 4.1g
カルシウム 150mg
食塩相当量 1.0g
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材 料(4人分)

食材
れんこん 250g
芽ひじき
(乾燥)
8g
炒りごま 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
調味料(A)
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
削り節 4g

作り方

  1. れんこんは2mm厚さのいちょう切りにし、酢水にさらし水気を切る。芽ひじきは水で戻す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った芽ひじきをしっかり炒める。
  3. (2)にれんこんと(A)を加え全体を混ぜる。ふたをして中火で約4分加熱する。
  4. (3)のふたを外し、水分がほぼなくなるまで炒め合わせて、ごまを加え器に盛る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年6月
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