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れんこんとひじきの
カレーきんぴら
きんぴらには珍しいカレー風味で、食欲がわきます。カルシウムや食物繊維も豊富な一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
127kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.1g
カルシウム
150mg
食塩相当量
1.0g
材 料(4人分)
食材
れんこん
250g
芽ひじき
(乾燥)
8g
炒りごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
調味料(A)
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
削り節
4g
作り方
れんこんは2mm厚さのいちょう切りにし、酢水にさらし水気を切る。芽ひじきは水で戻す。
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った芽ひじきをしっかり炒める。
(2)にれんこんと(A)を加え全体を混ぜる。ふたをして中火で約4分加熱する。
(3)のふたを外し、水分がほぼなくなるまで炒め合わせて、ごまを加え器に盛る。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年6月
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