今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
もやしと豆苗の
エスニック炒め
ナンプラー独特の香りが食欲をそそり、砕いたナッツがいいアクセントになっています。抗酸化作用のあるビタミンCも多く免疫力アップ!!
栄養量(1人分)
エネルギー
101kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
5.4g
カルシウム
38mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
食材
もやし
1袋
豆苗
2袋
ツナ缶
2缶
ごま油
小さじ2
ミックスナッツ
(無糖)
20g
調味料(A)
ナンプラー
小さじ2
オイスター
ソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
豆苗は根元を除き、長さを2等分に切る。ツナ缶は油を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
フライパンにごま油を熱っし、もやしと豆苗を入れて強火で炒める。
(2)にツナと(A)を入れてサッと炒め合わせ、器に盛る。ミックスナッツをちらす。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年7月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.