今月のレシピ

バー
もやしと豆苗のエスニック炒め
もやしと豆苗の
エスニック炒め

ナンプラー独特の香りが食欲をそそり、砕いたナッツがいいアクセントになっています。抗酸化作用のあるビタミンCも多く免疫力アップ!!

栄養量(1人分)
エネルギー 101kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 5.4g
カルシウム 38mg
食塩相当量 1.1g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
もやし 1袋
豆苗 2袋
ツナ缶 2缶
ごま油 小さじ2
ミックスナッツ
(無糖)
20g
調味料(A)
ナンプラー 小さじ2
オイスター
ソース
小さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 豆苗は根元を除き、長さを2等分に切る。ツナ缶は油を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
  2. フライパンにごま油を熱っし、もやしと豆苗を入れて強火で炒める。
  3. (2)にツナと(A)を入れてサッと炒め合わせ、器に盛る。ミックスナッツをちらす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年7月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る