今月のレシピ

バー
かぼちゃとアスパラガスのにんにく炒め
かぼちゃと
アスパラガスの
にんにく炒め

シンプルな味付けで、かぼちゃの甘味やベーコンの旨味など素材の味を楽しめます。アスパラガスのシャキシャキ感もアクセントに!!

栄養量(1人分)
エネルギー 136kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 9.1g
カルシウム 13mg
食塩相当量 0.6g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
かぼちゃ 160g
アスパラガス 4本
しめじ 60g
ベーコン 4枚
 
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かぼちゃは8mm厚さ、アスパラガスは斜めに切る。にんにくはみじん切りにし、しめじは石づきを除き小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切り、赤唐辛子は種を除き輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子・かぼちゃを入れ弱火にかける。
  3. にんにくの香りが立ったらしめじ・ベーコンを加える。かぼちゃを返し、アスパラガスを加え炒め合わせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え器に盛り付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年8月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る