今月のレシピ

バー
コロコロ大根と大豆の炒り煮
コロコロ大根と
大豆の炒り煮

根菜の美味しい季節になりました。こんにゃくや大豆を使ってヘルシー&食物繊維も豊富で、毎日すっきり元気に!!

栄養量(1人分)
エネルギー 99kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.1g
カルシウム 61mg
食塩相当量 0.8g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
大根 200g
人参 80g
こんにゃく 120g
大豆(水煮) 120g
唐辛子 2本
ごま油 小さじ2
調味料(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
顆粒だし 小さじ
2/3
240ml

作り方

  1. 大根・人参・こんにゃくは1.5cm角に切る。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら大根・人参・こんにゃくを入れて3~4分炒める。
  3. (2)に大豆と(A)を入れ、落し蓋をして10分煮る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年11月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る