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れんこんの
つくね揚げ
お好みで、ちりめんじゃこを混ぜ込んで揚げるのも美味しいです。お子様はマヨしょうゆを
つけても◎
栄養量(1人分)
エネルギー
129kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
2.4g
カルシウム
25mg
食塩相当量
0.1g
材 料(4人分)
食材
れんこん
300g
小麦粉
30g
卵
1個
作り方
れんこんはすりおろす。
ボウルにれんこん・卵・小麦粉を入れて混ぜる。
小さなフライパンに油を1.5cm深さに入れて熱し、(2)をスプーンですくって落とし揚げにする。
色よく揚げ、ポン酢等つけて食べる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2022年2月
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