今月のレシピ

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れんこんのつくね揚げ
れんこんの
つくね揚げ

お好みで、ちりめんじゃこを混ぜ込んで揚げるのも美味しいです。お子様はマヨしょうゆを
つけても◎

栄養量(1人分)
エネルギー 129kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 2.4g
カルシウム 25mg
食塩相当量 0.1g
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材 料(4人分)

食材
れんこん 300g
小麦粉 30g
1個

作り方

  1. れんこんはすりおろす。
  2. ボウルにれんこん・卵・小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 小さなフライパンに油を1.5cm深さに入れて熱し、(2)をスプーンですくって落とし揚げにする。
  4. 色よく揚げ、ポン酢等つけて食べる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2022年2月
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