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厚揚げのえのきゆずあんかけ
厚揚げのえのきゆずあんかけ

お手軽な食材で簡単に作れるのが良い。主菜を選ばないメニューです。

栄養量(1人分)
エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4g
カルシウム 75mg
食塩相当量 1.5g
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材 料(4人分)

食材
厚揚げ 1枚
えのきだけ 1袋
ごま油 少々
煮汁
300ml
めんつゆ
(3倍希釈)
大さじ4
片栗粉 大さじ2
砂糖 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ
2/3

作り方

  1. 厚揚げは縦横それぞれ4等分に切る。えのきは根元を切り落とし、長さを4等分に切る。
  2. 小鍋に煮汁の材料を入れてよく混ぜ、(1)を加える。ふたをして弱めの中火で5~7分とろみがつくまで煮る。
  3. 器に盛り、ごま油をふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2022年8月
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