今月のレシピ

バー
らっきょう風味サラダ
らっきょう風味
サラダ

さっぱりとした味でボリュームもあるサラダです。

栄養量(1人分)
エネルギー 119kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 5.7g
カルシウム 116mg
食塩相当量 1.3g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材(A)
きゅうり 1本
大根 70g
たまねぎ 30g
パプリカ 30g
 
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
らっきょう 40g
らっきょう
漬け汁
30cc
うす口しょう油 小さじ1
ごま油 小さじ
2/3
小さじ2
 
食材
かぼちゃ 70g
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g

作り方

  1. (A)は千切りにして水にさらし、パリッとしたらザルに取って水けを切る。
  2. かぼちゃは5mm角に切り、電子レンジに5分かける。
  3. 豚肉は7mm幅に切り、塩、こしょう、片栗粉をからませて茹で、水けを切る。
  4. らっきょうはみじん切りにし、漬け汁、酢、うす口しょう油、ごま油を加えて混ぜる。
  5. (1)(2)(3)を混ぜ合わせて器に盛り、(4)をかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2022年9月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る