今月のレシピ

バー
トマトのクリームスープ
トマトの
クリームスープ

手軽に作れ、さっぱりした味でバランスのとれたメニューで、お子さんにも喜ばれます。

栄養量(1人分)
エネルギー 122kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 7.3g
カルシウム 116mg
食塩相当量 0.6g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
ベーコン 25g
ほうれん草 2株
(80g)
玉ねぎ 1/2個
(100g)
しめじ 1/2P
(40g)
オリーブ油 大さじ
1/2
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ2
食材(A)
トマトジュース
(無塩)
300ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでし、冷水に浸しアクを抜く。しっかり水気を絞り3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじ、ベーコンを加えて炒める。
  3. (2)に(A)とほうれん草を加え3~4分煮る。塩とこしょうで味をととのえ器に盛り、粉チーズをふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2022年11月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る