今月のレシピ

バー
大根とベーコンのバター炒め
大根とベーコンの
バター炒め

バターの風味で歯ごたえがあり、サラダ風の煮物で簡単に作れるメニュー。

栄養量(1人分)
エネルギー 66kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 5.7g
カルシウム 8mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
ベーコン 40g
しめじ 100g
大根 120g
バター 大さじ1
 
白ワイン 大さじ1
少々
コショウ 少々

作り方

  1. ベーコンは2cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 大根は皮をむき、半月か、いちょう形の薄切りにする。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒める。油が少し出たらしめじを加えてひと炒めする。
  4. 大根を加えて炒め合わせ、ワインを回し入れる。
  5. 大根が全部透明になる前に味をみて、塩、コショウをし、まだ歯触りが残るくらいで火を止め、すぐに器に移す。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年4月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る