今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
大根とベーコンの
バター炒め
バターの風味で歯ごたえがあり、サラダ風の煮物で簡単に作れるメニュー。
栄養量(1人分)
エネルギー
66kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
5.7g
カルシウム
8mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
食材
ベーコン
40g
しめじ
100g
大根
120g
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
作り方
ベーコンは2cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
大根は皮をむき、半月か、いちょう形の薄切りにする。
フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒める。油が少し出たらしめじを加えてひと炒めする。
大根を加えて炒め合わせ、ワインを回し入れる。
大根が全部透明になる前に味をみて、塩、コショウをし、まだ歯触りが残るくらいで火を止め、すぐに器に移す。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年4月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.