今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
あけぼの炒り
カルシウムが豊富で、お手軽なメニュー。酒の肴としても使えそう
栄養量(1人分)
エネルギー
36kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.5g
カルシウム
44mg
食塩相当量
0.5g
材 料(4人分)
食材
切り干し大根
30g
たらこ
40g
酒
小さじ1
みつば
20g
油
少量
作り方
切り干し大根は水で戻し、茹でて水気を切る。
たらこは身をしごき出し、酒をかけておく。
みつばはさっと茹でて細かく切る。
フライパンに少量の油を入れ、(1)を炒め(2)を加えて更に炒め、たらこがほぐれるまで炒める。
(4)を器に盛り(3)を上にかける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年5月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.