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あけぼの炒り
あけぼの炒り

カルシウムが豊富で、お手軽なメニュー。酒の肴としても使えそう

栄養量(1人分)
エネルギー 36kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 0.5g
カルシウム 44mg
食塩相当量 0.5g
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材 料(4人分)

食材
切り干し大根 30g
たらこ 40g
小さじ1
みつば 20g
少量

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻し、茹でて水気を切る。
  2. たらこは身をしごき出し、酒をかけておく。
  3. みつばはさっと茹でて細かく切る。
  4. フライパンに少量の油を入れ、(1)を炒め(2)を加えて更に炒め、たらこがほぐれるまで炒める。
  5. (4)を器に盛り(3)を上にかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年5月
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