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糸こんにゃく入りエスニック炒飯
糸こんにゃく入り
エスニック炒飯

ヘルシーでダイエットにおすすめ!赤唐辛子がピリッとアクセントに。お子様には赤唐辛子の調節を

栄養量(1人分)
エネルギー 437kcal
たんぱく質 24g
脂質 13.9g
カルシウム 126mg
食塩相当量 2.8g
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材 料(4人分)

食材
糸こんにゃく 300g
ピーマン 3個
海老 200g
塩、こしょう 各少々
4個
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小さじ8
ごはん
(温かいもの)
500g
 
にんにく
(みじん切)
1/2かけ
もやし 200g
ねぎ(みじん切) 1/2本
赤唐辛子(輪切) 1と
1/2本
ナンプラー 大さじ2
こしょう 少々
カニカマ 40g

作り方

  1. 糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい大きさに切る。
  2. ピーマンは小さめの角切りにする。
  3. 海老は背ワタを取り、3つに切り、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 卵を割りほぐし、塩、こしょう少々混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、にんにく、もやし(3)を炒め取り出す。
  6. フライパンをきれいにし、残りの油を熱し卵を入れる。
    卵の上にごはん(1)をのせ、カニカマを加え混ぜながら炒める。
  7. 赤唐辛子、ねぎ(2)を加えさらに炒め、(5)ナンプラー、こしょうを加え炒め合わせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年6月
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