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なすとトマトのマリネ
なすとトマトの
マリネ

レンジでなすは簡単!トマトと一緒に青じその風味がとてもさっぱりとした1品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 59kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 3.1g
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
なす 3本
(300g)
トマト 2個
(180g)
青じそ 8枚
オリーヴ油 大さじ1
調味料(A)
大さじ1
と1/2
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. なすは乱切りにしてオリーヴ油をまぶし、サランラップをして電子レンジ600Wで4分20秒ほど加熱する。サランラップを取り、粗熱を取る。
  2. トマトはくし形切りにし、半分に切る。
  3. 青じそは細切りにする。
  4. なすとトマトを合わせ、(A)をかけてさっくりと混ぜる。
  5. 器に盛り、青じそをのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年7月
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