今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
レタス&トマト
チャーハン
レタスの食感が楽しく、野菜もたっぷり食べられます。トマトを使った夏らしいチャーハンです。
栄養量(1人分)
エネルギー
363kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
5.7g
カルシウム
32mg
食塩相当量
1.5g
材 料(4人分)
食材
ごはん
600g
えび
200g
こしょう
少々
玉ねぎ
40g
トマト
2個
(200g)
レタス
4枚
(80g)
調味料(A)
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
調味料(B)
塩
4g
しょうゆ
小さじ1
粉山椒
少々
作り方
えびは殻と背わたをとり小口切りに、玉ねぎは小さめの角切りにする。トマトはヘタ、種を取って1.5cmの角切り、レタスは2cmの角切りにする。
フライパンに(A)を熱し、玉ねぎ、こしょうをふったえびを炒め、火が通ったら、ご飯を加え炒め、トマト、レタスを入れ炒め合わせる。(B)で味を調え、仕上げに粉山椒を加える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.