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レタス&トマトチャーハン
レタス&トマト
チャーハン

レタスの食感が楽しく、野菜もたっぷり食べられます。トマトを使った夏らしいチャーハンです。

栄養量(1人分)
エネルギー 363kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 5.7g
カルシウム 32mg
食塩相当量 1.5g
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材 料(4人分)

食材
ごはん 600g
えび 200g
こしょう 少々
玉ねぎ 40g
トマト 2個
(200g)
レタス 4枚
(80g)
調味料(A)
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ2
調味料(B)
4g
しょうゆ 小さじ1
粉山椒 少々

作り方

  1. えびは殻と背わたをとり小口切りに、玉ねぎは小さめの角切りにする。トマトはヘタ、種を取って1.5cmの角切り、レタスは2cmの角切りにする。
  2. フライパンに(A)を熱し、玉ねぎ、こしょうをふったえびを炒め、火が通ったら、ご飯を加え炒め、トマト、レタスを入れ炒め合わせる。(B)で味を調え、仕上げに粉山椒を加える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年8月
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