今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
豆苗のナムル
とても簡単な1品です。ごま油のかおりが味を引き締め、さっぱりと食べられます。
栄養量(1人分)
エネルギー
44kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.9g
カルシウム
23mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
食材
豆苗
1と1/3
パック
かに風味かまぼこ
4本
調味料(A)
にんにく
(すりおろす)
小さじ
1/3
ごま油
小さじ2と
2/3
しょうゆ
小さじ1と
1/3
こしょう
適量
作り方
豆苗はさっと洗って根元を切り、長さを3等分する。水けをつけたままラップで包み、電子レンジに2分かける。取り出して冷ます。
(1)の粗熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れる。細くさいたかに風味かまぼこ、(A)を加えて混ぜる。
メモ:かに風味かまぼこのかわりに、ちくわやかまぼこ、焼いた油揚げでも。
又は豆苗だけでも美味しいです。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年9月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.