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豆苗のナムル
豆苗のナムル

とても簡単な1品です。ごま油のかおりが味を引き締め、さっぱりと食べられます。

栄養量(1人分)
エネルギー 44kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 2.9g
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.4g
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材 料(4人分)

食材
豆苗 1と1/3
パック
かに風味かまぼこ 4本
調味料(A)
にんにく
(すりおろす)
小さじ
1/3
ごま油 小さじ2と
2/3
しょうゆ 小さじ1と
1/3
こしょう 適量

作り方

  1. 豆苗はさっと洗って根元を切り、長さを3等分する。水けをつけたままラップで包み、電子レンジに2分かける。取り出して冷ます。
  2. (1)の粗熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れる。細くさいたかに風味かまぼこ、(A)を加えて混ぜる。

  3. メモ:かに風味かまぼこのかわりに、ちくわやかまぼこ、焼いた油揚げでも。
       又は豆苗だけでも美味しいです。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年9月
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