カプレーゼ+スライスたまねぎ
材 料(4名分)
ミディトマト 4個
モッツァレラチーズ 1/2袋
スイートバジルの葉 8枚+飾り用少量
たまねぎ 1/4個
オリーブ油 適量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. ミディトマトは縦半分に切り、ヘタの硬い部分を除き、モッツアレラチーズは8等分に切る。
  2. たまねぎは薄くスライスし、水にさらし、ペーパータオルで水気をふく。
  3. 皿にスイートバジル、ミディトマト、スライスたまねぎ、モッツアレラチーズ、飾り用のバジルをのせ、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。
健康ポイントトマトでビタミンCを摂取、モッツァレラチーズでたんぱく質、カルシウムも摂取でき、ストレスの緩和やイライラ防止に。
たまねぎに含まれる血液サラサラ効果成分アリシンは生食がオススメ。