材 料(4名分)
かぼちゃ |
200g |
れんこん |
40g |
パセリ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1と1/3 |
<マリネ液> |
たまねぎ |
20g |
オレンジジュース |
大さじ4 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
栄養量(1人分)
エネルギー |
115kcal |
たんぱく質 |
1.2g |
脂質 |
4.0g |
カルシウム |
12mg |
食塩相当量 |
0.5g |
作り方
- かぼちゃは種を取ってくし型に切る、たまねぎはみじん切り、れんこんは皮をむいて半月切り、パセリはみじん切りにする。
- <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、かぼちゃ・れんこんを焼いたら、熱いうちに(2)の<マリネ液>に漬け10分ほどおく。
- 10分たったら取りだして器に盛りつけ、先ほどの<マリネ液>を上か
ら流し込み、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイスかぼちゃ、れんこんを焼くときは焦げ目をつけすぎないように注意して。