材 料(4人分)
えのきたけ |
100g |
ほうれんそう |
100g |
にんじん |
100g |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
栄養量(1人分)
エネルギー |
22kcal |
たんぱく質 |
1.2g |
脂質 |
0.1g |
カルシウム |
14mg |
食塩相当量 |
0.5g |
作り方
- えのきたけはいしづきを取って1cmに切り、鍋でしょうゆとみりんを入れ、水分が無くなるまで炒り煮をする。
- ほうれんそうは、ゆでて3cmに切る。
- にんじんは3cmの千切りにしさっとゆでて水を切る。
- (2)と(3)を(1)で和える。
ワンポイントアドバイスえのきたけを基本に、ほうれんそうを小松菜、セロリに変えてもおいしいですヨ。