小松菜とわかめの卵いため
材 料(4人分)
小松菜 1束
わかめ(乾) 10g
2個
ちりめんじゃこ 20g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー 87kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 5.9g
カルシウム 128mg
食塩相当量 1.2g

作り方

  1. 小松菜は1cmに切り、わかめは水で戻しておく。
  2. いり卵を作る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ小松菜を強火で炒め、わかめ・ちりめんじゃこを加えてかるく炒める。
  4. (3)に(2)を戻し、しょうゆで味付けし、器に盛る。
ワンポイントアドバイス小松菜を先に炒め、わかめとちりめんじゃこを入れてからは手短に。