材 料(4人分)
小松菜 |
1束 |
わかめ(乾) |
10g |
卵 |
2個 |
ちりめんじゃこ |
20g |
サラダ油 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
栄養量(1人分)
エネルギー |
87kcal |
たんぱく質 |
6.3g |
脂質 |
5.9g |
カルシウム |
128mg |
食塩相当量 |
1.2g |
作り方
- 小松菜は1cmに切り、わかめは水で戻しておく。
- いり卵を作る。
- フライパンにサラダ油を入れ小松菜を強火で炒め、わかめ・ちりめんじゃこを加えてかるく炒める。
- (3)に(2)を戻し、しょうゆで味付けし、器に盛る。
ワンポイントアドバイス小松菜を先に炒め、わかめとちりめんじゃこを入れてからは手短に。