材 料(4人分)
ホタテ貝柱水煮缶 |
20g |
玉ねぎ |
80g |
じゃがいも |
80g |
にんじん |
40g |
えんどう豆 |
30g |
クリームコーン缶 |
80g |
水 |
400ml |
コンソメ |
1個 |
牛乳 |
200ml |
スキムミルク |
大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいも・にんじんは5mm厚さの1cm角に切る。
- 牛乳にスキムミルクを入れて混ぜ、溶かしておく。
- 鍋に水とコンソメを入れて(1)を煮る。煮えたらホタテ缶を汁ごと入れる。クリームコーンを加えて混ぜ合せる。
- (2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 器に盛り茹でたえんどう豆を散らす。