今月のレシピ:三色きんぴら
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2012年11月掲載)
材 料(4人分)
れんこん
50g
にんじん
50g
ごぼう
50g
サラダ油
小さじ2
水
1/2カップ
焼肉のタレ
大さじ2
万能ねぎ
1本
栄養量(1人分)
エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
2.1g
カルシウム
14mg
食塩相当量
0.6g
作り方
れんこん、にんじんは薄くいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、れんこん、にんじんの順に炒める。火が通ったら、水を加えて少し煮て、焼肉のタレで調味し、煮つめる。
(2)を器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。