今月のレシピ:小松菜のおかかマヨ
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2013年2月掲載)
材 料(4人分)
小松菜
1束
パプリカ(赤)
40g
もやし
1/2袋
かつお節
3g
マヨネーズ(A)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー
41kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
2.4g
カルシウム
90mg
食塩相当量
0.4g
作り方
小松菜はざく切りに、パプリカは細切りにする。
小松菜・パプリカ・もやしを茹でる。
(2)を(A)とかつお節で和える。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来てヘルシー!もう一品にちょうどいいおかずです。