材 料(4人分)
さば |
4切れ |
玉ねぎ |
80g |
にんじん |
40g |
ピーマン |
20g |
赤唐辛子 |
少々 |
しょうゆ(A) |
小さじ4 |
みりん(A) |
小さじ4 |
酢(A) |
大さじ2 |
だし汁(A) |
大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
- 赤唐辛子の小口切りと(A)を合わせて(1)を漬ける。
- さばは半分にそぎ切りしてグリルで両面を焼き、熱いうちに(2)に入れる。
ワンポイントアドバイスさばは揚げないで素焼きにして漬け汁に漬けて、また野菜を加えてボリューム感を出しています。