チンゲン菜のわさびマヨネーズ和え
材 料(4人分)
チンゲン菜 200g
かに風味かまぼこ 40g
マヨネーズ 小さじ4
わさび 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/3
栄養量(1人分)
エネルギー 43kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 3.2g
カルシウム 1mg
食塩相当量 0.1g

作り方

  1. チンゲン菜は、色よくゆで、冷水にとって水気を絞り、4cm位の長さに切る。かに風味かまぼこは、半分の長さに切って、細く裂く。
  2. ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
ワンポイントアドバイスわさびが利いて、ビールのお供になりそうです。