材 料(4人分)
キャベツ |
2枚 |
きゅうり |
1/3本 |
りんご |
1/3個 |
トマト |
中1個 |
細切りチーズ |
40g |
以下、調味料(A) |
ヨーグルト |
60g |
マヨネーズ |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/5 |
こしょう |
少々 |
栄養量(1人分)
エネルギー |
81kcal |
たんぱく質 |
3.5g |
脂質 |
4.7g |
カルシウム |
96mg |
食塩相当量 |
0.6g |
作り方
- キャベツは、巾1cm、長さ3cmに切り茹でる。
- きゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
- りんごは皮をむき、厚さ5mm、長さ3cmの短冊切りにする。
- トマトは湯むきにして、種を除き食べやすく切る。
- (A)の材料を混ぜ合わせ、食べる前に①②③④を和える。器に盛り付け、細切りチーズをふりかける。
ワンポイントアドバイスヨーグルトとマヨネーズでまろやかな味です。色どりがとてもきれいでさっぱりと食べられます。