ごろごろサラダ
材 料(4人分)
さつまいも 100g
にんじん 60g
きゅうり 80g
プロセスチーズ 10g
以下、調味料(A)
塩・こしょう 少量
小さじ1
以下、調味料(B)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁

小さじ1

栄養量(1人分)
エネルギー 101kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 5.9g
カルシウム 52mg
食塩相当量 0.5g

作り方

  1. にんじんは皮をむき、さつまいもは皮ごと、きゅうり・チーズをそれぞれ1cm角に切る。さつまいもは水にさらす。
  2. さつまいもとにんじんはゆで、水気を切った後、調味料(A)で下味をつける。
  3. (1)と(2)に調味料(B)を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイスさつまいもの甘みがとてもおいしいです。子供さんにも食べやすいと思います。