夏のさわやかサラダ
材 料(4人分)
サニーレタス 1/8株
きゅうり 小1本
ミニトマト 4個
コーン缶(粒) 40g
玉ねぎ 40g
プレーンヨーグルト 大さじ2
イタリアン
ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. サニーレタスは食べやすく一口大にちぎる。
  2. きゅうりは薄い小口切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  3. ヨーグルトとドレッシングを混ぜる。
  4. 器に(1)(2)とコーンを彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス

ごく一般的な野菜サラダですが、ヨーグルトを使ったドレッシングでカロリーをおさえて、夏向きのさっぱり味です。