材 料(4人分)
にんじん |
80g |
ピーマン |
60g |
たらこ |
30g |
酒 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
栄養量(1人分)
エネルギー |
32kcal |
たんぱく質 |
2.1g |
脂質 |
1.4g |
カルシウム |
9mg |
食塩相当量 |
0.4g |
作り方
- にんじんは4cm長さの千切りにし、さっと茹でる。
- ピーマンも千切りにする。
- たらこは身を包丁でしごき、酒を加えて滑らかにしておく。
- にんじん・ピーマンを炒め、たらこを入れてたらこがほぐれるまで炒める。
ワンポイントアドバイス簡単に作れて、彩りも良く、ご飯にもおつまみにも合います。