トマトスープ
材 料(4人分)
トマト 1個
キュウリ 1/2本
豆腐 1丁
3カップ
鶏ガラスープ 大さじ1
1個
塩・こしょう 適量
栄養量(1人分)
エネルギー 86kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 4.6g
カルシウム 103mg
食塩相当量 1.1g

作り方

  1. キュウリ、トマト、豆腐を一口くらいで食べられる大きさに切る。
  2. 沸騰したお湯に鶏ガラスープをいれる。
  3. トマト、きゅうり、豆腐を鍋に入れて火にかける。
  4. 卵を割り入れる。
  5. お好みで塩、こしょうで味付けをする。
ワンポイントアドバイス

ほんのり酸っぱくて、優しい味わいの具だくさんスープです。