今月のレシピ: トマトスープ
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2015年06月掲載)
材 料(4人分)
トマト
1個
キュウリ
1/2本
豆腐
1丁
水
3カップ
鶏ガラスープ
大さじ1
卵
1個
塩・こしょう
適量
栄養量(1人分)
エネルギー
86kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
4.6g
カルシウム
103mg
食塩相当量
1.1g
作り方
キュウリ、トマト、豆腐を一口くらいで食べられる大きさに切る。
沸騰したお湯に鶏ガラスープをいれる。
トマト、きゅうり、豆腐を鍋に入れて火にかける。
卵を割り入れる。
お好みで塩、こしょうで味付けをする。
ワンポイントアドバイス
ほんのり酸っぱくて、優しい味わいの具だくさんスープです。