ピーマンじゃこ炒め
材 料(4人分)
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 10g
ちりめんじゃこ 12g
ごま油 小さじ1
以下、調味料(A)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.2g
カルシウム 19mg
食塩相当量 0.4g

作り方

  1. ピーマン、パプリカは縦半分に切って種とへたをとり横にせん切りにする。
  2. フライパンを熱してごま油をひき(1)を入れて炒め、油が回ったらちりめんじゃこを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 調味料Aを加え、強火で炒め煮にし、汁気がなくなれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス

手軽な材料で簡単に作れ栄養たっぷり。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。