ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
材 料(4人分)
ブロッコリー 160g
かぼちゃ 120g
ドレッシング材料(A)
マヨネーズ 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ2
白すりごま 大さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー 83kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.6g
カルシウム 38mg
食塩相当量 0.1g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切る。かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. (1)をそれぞれ茹でる。
  3. ドレッシング材料(A)の調味料をすべて容器に入れ混ぜ合わせ、盛り付けた野菜にかける。
ワンポイントアドバイス

緑黄色野菜たっぷりで、素材の美味しさを生かした彩りの良いサラダです。