今月のレシピ:野菜スープ
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2016年10月掲載)
材 料(4人分)
じゃがいも
小1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
2房
玉ねぎ
1/3個
水
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
栄養量(1人分)
エネルギー
26kcal
たんぱく質
1g
脂質
1.1g
カルシウム
25mg
食塩相当量
0.4g
作り方
野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に水とコンソメを入れ、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
野菜本来の持つ甘みがたっぷり!ヘルシーで、身体にもやさしい簡単スープです。