小松菜と人参のゴマソース和え
材 料(4人分)
小松菜 100g
人参 40g
もやし 40g
調味料(A)
すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー 30kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 1.7g
カルシウム 82mg
食塩相当量 0.4g

作り方

  1. 小松菜は茹でてザルにあげ、3cmの長さに切る。
  2. 人参は3cmの千切りにしてゆでる。
  3. もやしはひげ根をとり、さっとゆでる。
  4. (1)、(2)、(3)を合わせて、(A)を和える。
ワンポイントアドバイス

たっぷりのすりごまが、こくのある美味しさに!彩りもよく、お弁当にもピッタリです。