さけるチーズとポテトのサラダ
材 料(4人分)
じゃがいも 180g
にんじん 30g
さやいんげん 30g
さけるチーズ 1.5本
調味料(A)
サラダ油 大さじ1と1/3
レモン汁 小さじ2
柚子こしょう
※お好みで調整して下さい
小さじ1
少々
栄養量(1人分)
エネルギー 109kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 6.5g
カルシウム 68mg
食塩相当量 0.8g

作り方

  1. じゃがいも、人参は千切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  2. さけるチーズは細くさく。
  3. ボウルに調味料(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (1)、(2)加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス

柚子こしょうが香るシャキっとサラダ!シンプルな味付けですが、さけるチーズをプラスすることで、うま味がアップします。