乾燥ひじき | 大さじ2 |
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しめじ | 小パック1/2強 |
枝豆(冷凍さや付) | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
生レモン | 大さじ 1と1/2 |
いり白ごま | 大さじ1/2 |
調味料(A) | |
塩・こしょう | 0.2g |
酒・しょうゆ | 各大さじ 1/2 |
エネルギー | 42kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 2.7g |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.5g |
しめじを油で炒めることで全体の味に旨味とまろやかさが出ている枝豆・きゅうりで食感が良い。レモン汁は酸味に個人差があるので控目でもよい。