今月のレシピ:簡単ナムル
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2018年7月掲載)
材 料(4人分)
きゅうり
1本
(120g)
人参
(1本)80g
もやし
100g
ごま油
小さじ1
(4g)
調味料(A)
しょうゆ
大さじ1
すりごま
小さじ1
(2g)
かつお節
5g
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
栄養量(1人分)
エネルギー
38kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
1.4g
カルシウム
23mg
食塩相当量
0.7g
作り方
きゅうり、にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油を入れ中火にし、(1)をしんなりするまで炒めたらもやしを加えてさっと炒める。
調味料(A)を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
あっさりと夏むきの味です。