今月のレシピ:切り干し大根のトマト煮
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2019年12月掲載)
材 料(4人分)
切り干し大根
20g
パセリ
少々
調味料(A)
トマトジュース(食塩無添加)
200ml
ツナ缶
1缶
ウスターソース
大さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
4.8g
カルシウム
33mg
食塩相当量
0.5g
作り方
切り干し大根は洗ってから、水で戻し、3cm長さに切る。
フライパンに、(1)・(A)を入れ、切り干し大根がやわらかくなるまで加熱する。
器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
トマトジュースで煮る事で、サラダ感覚の一品です。