今月のレシピ:ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会(2020年2月掲載)
材 料(4人分)
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
パン粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ2
青のり
少々
栄養量(1人分)
エネルギー
102kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
5.1g
カルシウム
20mg
食塩相当量
0.2g
作り方
ブロッコリーは一口サイズに、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
フライパンにマヨネーズとパン粉を入れ、パン粉がきつね色になるまで炒める。
(2)に(1)と青のりを加え、和える。
ワンポイントアドバイス
塩ゆでした食材を炒めた簡単な一品料理です。