小松菜炒め
材 料(4人分)
小松菜 320g
にんじん 40g
ロースハム 2枚
サラダ油 小さじ1
調味料(A)
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2/3
少々
栄養量(1人分)
エネルギー 47kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 3.0g
カルシウム 140mg
食塩相当量 0.7g

作り方

  1. 小松菜は茹でてから3~4cmの長さに切る。にんじんは長さ3cmの薄めの短冊切りにし、湯通ししておく。ロースハムは半分に切って、細切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を炒め、(A)を加えて味付けをする。
ワンポイントアドバイス

カルシウムが多く、さっぱりした味付けで手軽に出来る一品です。