おからのカレー炒め
材 料(4人分)
パプリカ(赤・黄) 各120g
ほうれん草 160g
ズッキーニ 300g
にんにく 2片
むきえび 200g
オリーブ油 大さじ2
塩・粗びき黒こしょう 各少々
調味料(A)
1,000ml
コンソメ顆粒 500ml
栄養量(1人分)
エネルギー 142kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 6.7g
カルシウム 70mg
食塩相当量 1.4g

作り方

  1. パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。ズッキーニは3cmの棒状に切る。にんにくは潰し、えびは背ワタを除いておく。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらパプリカ・ズッキーニ・えびを入れて炒める。
  3. えびの色が変わったらほうれん草を加えてひと混ぜし、(A)を加えて塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス

玉ねぎの甘さがカレー粉にとてもあい、いろどりもよく美味しい一品です。