もやしと豆苗のエスニック炒め
材 料(4人分)
もやし 1袋
豆苗 2袋
ツナ缶 2缶
ごま油 小さじ2
ミックスナッツ
(無糖)
20g
調味料(A)
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ2
栄養量(1人分)
エネルギー 101kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 5.4g
カルシウム 38mg
食塩相当量 1.1g

作り方

  1. 豆苗は根元を除き、長さを2等分に切る。ツナ缶は油を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
  2. フライパンにごま油を熱っし、もやしと豆苗を入れて強火で炒める。
  3. (2)にツナと(A)を入れてサッと炒め合わせ、器に盛る。ミックスナッツをちらす。
ワンポイントアドバイス

ナンプラー独特の香りが食欲をそそり、砕いたナッツがいいアクセントになっています。抗酸化作用のあるビタミンCも多く免疫力アップ!!