コロコロ大根と大豆の炒り煮
材 料(4人分)
大根 200g
人参 80g
こんにゃく 120g
大豆(水煮) 120g
唐辛子 2本
ごま油 小さじ2
調味料(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
顆粒だし 小さじ2/3
240ml
栄養量(1人分)
エネルギー 99kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.1g
カルシウム 61mg
食塩相当量 0.8g

作り方

  1. 大根・人参・こんにゃくは1.5cm角に切る。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら大根・人参・こんにゃくを入れて3~4分炒める。
  3. (2)に大豆と(A)を入れ、落し蓋をして10分煮る。
ワンポイントアドバイス

根菜の美味しい季節になりました。こんにゃくや大豆を使ってヘルシー&食物繊維も豊富で、毎日すっきり元気に!!